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菜@白味噌ラーメン 煮干しが主役の上品な味噌ラーメン。

市川IC近くの「菜」で週末ランチ。

⇒前回訪問記事「菜@塩にぼしラーメン

菜


12時にお店に到着すると、丁度満席で待ち客ゼロ。

3分程で席が空いたので店内へ。


メニューは変わらず醤油、塩、濃口かつお、濃口にぼし、塩かつお、塩にぼし、
白味噌、赤味噌、麦味噌の9種類。

今回は食べた事の無い味にしようと「白味噌(750円)+大盛(100円)」を注文。

追加で「奥久慈自然卵の半熟味付卵(100円)」をお願いした。

とある理由で奥久慈というキーワードに惹かれた次第。


暫くして着丼。

白味噌ラーメン


早速スープを飲んでみると、煮干しの強烈な香りが口の中に広がった。

煮干しがベースなのはどの味でも共通のようだ。

白味噌の風味は控えめで、知らずに食べたら味噌ラーメンだとは気が付かない程。

上品な味でとても美味しかったが、個人的には塩にぼしの方が好きかな。


⇒食べログ「


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