FC2ブログ

らーめん木尾田@店主が2020年からTwitterアカウント開設。

本八幡駅北口の八幡一番街商店街にある「らーめん木尾田」で休日ランチ。

⇒前回訪問記事「らーめん木尾田@従業員退職により8月から営業時間短縮に

木尾田


2020年元旦に店主が開設されたTwitterアカウント。

木尾田


せっかくなので早速フォローさせて頂いている。

今まで店名の「木尾田」は店主の苗字を分解したものとばっかり思っていたのだが
「火曜日定休」の意味もあるとご本人のツイートで知ってそのセンスに思わず感心してしまった。

この日はお店に到着したのが開店直後だったので、行列無しで店内に入る事が出来た。

食券機で「らーめん(750円)」を購入。

厨房には店主の他に年配の女性スタッフの2名体制。

お店で女性スタッフは初めて拝見したので最近ヘルプで入られているのかな。

6~7分で着丼。

店主に一言断って写真撮影。

木尾田

木尾田


相変わらず豚骨と魚介出汁のバランスが絶妙で、お店の謳う「トンギョの世界」が素晴らしい。

ただ以前に比べるとスープが少しアッサリしたかなと感じたのだが、店主によると今後もう少し
コッテリ目にされるとの事だったので、またお店を訪れるのが楽しみだ。


⇒食べログ「らーめん 木尾田

にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村
関連記事

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する