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上喜源@大山鶏の麦茶燻製オレンジソース

本八幡の居酒屋「上喜源(じょうきげん)」で夕食。

初めて来たが、メニューを見ると肉、魚料理問わずなんでもあるので驚いた。
手打ち蕎麦まで提供している。

黒板に書かれたおススメメニューを見ると、魚料理が多かったので、どちらかと言えば
肉料理よりも魚料理に力を入れているのかもしれないが、8月のメニューで一番最初に
載っていた「大山鶏の麦茶燻製オレンジソース」を注文。

上喜源@大山鶏の燻製

鶏肉自体は美味しかったが、普通の燻製とどう違うのか良く分からなかったし、
オレンジソースも不要な気がする。

こちらは黒板のおススメメニューで載っていたカレイのから揚げ
カレイのから揚げ

いざ食べてみると、パリパリ感が無く、しっとりした食感。

出来立てじゃ無いのかななんて思ってしまった。


頼んだ料理がたまたま自分に合わなかっただけかもしれないが、お店の前を通ると
いつも混雑していたので、きっと美味しいんだろうと今回期待して入っただけに、
ちょっと残念だったというのが正直な感想。

ただ、3種類の日本酒を飲んで、どれがどのお酒か当てる効き酒(500円)は面白かったし、
メニューがとても豊富なので、誰と来ても一定以上の満足感は得られると思った次第。
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