FC2ブログ

らーめん木尾田@らーめん太麺 絶妙なバランスのスープには太麺より普通麺か。

本八幡駅から徒歩7-8分の「らーめん 木尾田」でランチ。

店内は先客2組。
相変わらず大将が一人で切り盛りしており、とても忙しそう。

前回は普通麺を食べたので、今回は「らーめん太麺(750円)」を選択。

10分弱で着丼。
らーめん太麺@木尾田

早速食べてみると、若干違和感が。
このお店は色々なこだわりがスープに凝縮していて、他の魚介系豚骨スープと
同じようで同じでは無い繊細な味のバランスを感じる事が出来るが、太麺では
そのバランスが崩れてしまっているような気がする。

はっきり言うと、太麺にする事でイメージが大勝軒とかぶってしまい、これなら
わざわざこのお店で食べなくても。。。と感じてしまった。

という訳で、今後は普通麺にしよう。


サイドメニューのチャーシュー丼(300円)
チャーシュー丼@木尾田

提供直前にチャーシューをバーナーで炙って提供する為、炙り部分の風味、
食感とタレがご飯に合ってとても美味しかった。


食べ終わった後、丼をカウンターの上に戻し、布巾でテーブルを拭いて退店。

時間帯によっては行列が出来るようだが、自分は一度も見たことが無いので、
行列に並ぶのが嫌な人は、少し時間をずらせば良いと思う。
関連記事

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する