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a la 麓屋@冷たい蕎麦「コテリ」

慶應仲通商店街入口付近にある立ち食い蕎麦屋「a la 麓屋」で晩御飯。

今までコテリ、サラリ、汁無し担々蕎麦を食べたが、一番のお気に入りは冷たいコテリ。

コテリとサラリの違いは以下の通りで、コテリはトッピングがラーメンに近い。

コテリ(チャーシュー・煮玉子・揚玉・胡椒・ニンニクチップ)
サラリ(わかめ・おろし・生姜・水菜・柚子)

この日も冷たいコテリ(720円)+中盛(+100円)を注文。

ala麓屋@コテリ


お店自体は
①狭い。
②整理番号が無い為、出来上がった料理が自分のなのか、前の人のなのか分からない。
③椅子の高さが中途半端で、クッションが無く固い。
などなど、不満は色々有るのだが、お蕎麦は立ち食いレベルを超えていて、非常に美味しい。

この日のコテリも大変美味。

ラーメンよりヘルシーなので、飲んだ後にも良さそう。

夫婦でやっているお店なので、あまり商売っ気が無いのかもしれないが、
願わくば、お店改装するか、移転して今の不満点が解消されれば。
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