FC2ブログ

炭火やきとり 寅吉@本八幡で一番美味しい焼き鳥屋さん

本八幡駅北口徒歩5分程にある「炭火やきとり 寅吉」で夕食。

寅吉@外観

季節メニューの焼き筍。

寅吉@焼き筍

最初食べ方が良く分からなくてかじりつこうとしたら、店員から「切れ目が入っているので、
中の身だけ食べて下さいね」と言われ、ちょっと恥ずかしかった。


ここに来たら必ず食べる月見つくね。

寅吉@つくね

濃厚な黄身がつくねに良く絡み、なんとも言えない美味しさ。


締めは親子丼ハーフ。

寅吉@親子丼

雑誌に良く掲載されているお店なので、週末は予約必須だが、値段はそこまで高くない。
むしろ、都内なら倍ぐらい取られてもおかしくないレベルだと思う。

尚、この前同じ並びにある「鶏亀 本八幡北口店」に予備知識ゼロで飛び込みで
入ったところ、都内以上の強気価格設定(串一本270円ぐらい)にビックリした。

この界隈で焼き鳥を食べるなら、低価格で美味しい「串坊ず」か、
少し奮発してこの「寅吉」の二択かな。

関連記事

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する