FC2ブログ

【閉店】沖縄料理「たから」@グルクンのから揚げ

先日放送されたケンミンShowスペシャルに触発され、沖縄料理「たから」へ。

ローソンのあるビルの2Fにあるのだが、3F、4Fは水商売か風俗店でも入っているのだろうか。
入口にキャッチが数名いた。女性と行くと微妙に気まずい。

いつもは定番のゴーヤチャンプルやモズクの天ぷら、ラフテーなどを注文するのだが、
この日の目的はグルクンのから揚げ。


秘密のケンミンShowでは丸ごと一匹そのままの姿で揚げられていたが、
このお店では切り分けた後に揚げられてた。ちょっと残念。

テレビで絶賛していた頭の部分をそのまま一口でかぶりついたが、食感は
骨センベイで、苦味が少し有り、確かにビールのツマミとしては最高。

このお店は泡盛を頼むとグラス一杯に注いでくれるので、お得感が有って
ついつい通ってしまう。

たまに三線を奏でるお客さんがいたりして、沖縄情緒満点のお店。

京成八幡駅近くにある沖縄料理屋の「美豚」も味は悪くないんだけど、
スナックを居抜きしていて沖縄情緒はほとんど無いので、
人に薦めるとしたらこっちかな。

唯一残念なのは、提供されるグラスが琉球グラスでは無いと言う事。

以前お店の人に琉球グラスを置いてないか聞いたが、残念ながら置いて無い
との事だったので、是非導入して欲しい。

やっぱり泡盛は琉球グラスで呑みたい。
関連記事

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する