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めん屋そら@東日本橋店 冷製うめしおつけ麺 夏にピッタリな塩ベースのスープのあっさりつけ麺。

塩ラーメンがとても美味しかった「めん屋そら 東日本橋店」に再訪。

第1回神田ラーメンランキングバトル」で1位を獲得したお店。

店内に入り、前回と同じ場所に座る。

メニューに以前は無かった「冷製うめしおつけ麺(780円)」があったので、
試しに注文してみる事にした。

めん屋そら@冷製うめしおつけ麺


つけ麺なので時間がかかるかなと思っていたら5分程で着丼。

めん屋そら@冷製うめしおつけ麺

麺は前回食べたラーメンと同じ細縮れ麺。

麺を茹でた後に冷水で締めているので、前回以上に麺の食感が素晴らしい。

塩ダレベースのスープの中にはネギ、大葉、茗荷などの他に丸々一個の
梅干しが入っており、とてもサッパリしていてこの暑い時期にはピッタリ。

豚骨魚介系スープのつけ麺が苦手な自分にとって、かなり好印象な一品だった。


この夏はこのつけ麺を食べにちょくちょく通う事になりそうだ。

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