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a la 麓屋@2年ぶりの冷たい蕎麦「コテリ」

慶應仲通りにある「a la 麓屋」で晩御飯。

前に来たのいつだったかなとブログを確認したら、なんと2年以上経っていた。

a la 麓屋@冷たい蕎麦「コテリ」

a la 麓屋

会社のすぐ近くにあるので来ようと思えばいつでも来れるのだが、
ランチタイムはいつも大行列で、足が遠のいていた。

会社帰りにお店の前を通ったところ、空いていたので久しぶりに
晩御飯を食べる事に。


店内の食券機で「冷たいコテリ(720円)+そば半盛(100円)」を購入。

他のメニューに挑戦しようとも思ったのだがついついお気に入りの
メニューを頼んでしまった。

食券を渡し、相変わらず座り心地の良くない椅子に座って呼ばれるのを待つ。

a la 麓屋


メニュー表。

次回こそは「汁無し坦々そば」か「胡麻辛つけそば」かな。

a la 麓屋


5分程で「冷たいコテリ半盛の方~」と呼ばれたので取りに行った。

a la 麓屋

久々のご対面。

開田高原で栽培されたという信州蕎麦は固めに茹でられて喉越しが
とても良く、丁寧に仕込まれた具材も文句無しで相変わらず美味しい。

椅子があると言っても立ち食い形式なのでゆっくり過ごす事は出来ないが、
田町周辺では間違いなく一番美味しい蕎麦屋さんだと思う。

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